Александра Самусенко

Машины

Попал в руки интересный документ -
реестр автомобилей жильцов многоквартирного комплекса в Саннивейле (Sunnyvale, CA),
это там где штаб-квартира Yahoo и одно из крупных отделений Lockheed Martin.

в комплексе 215 квартир 1,2,3 спальни.
на жильцов записано 251 машина.
все квартиры сдаются в рент, комплексом владеет крупная фирма занимающаяся управлением
недвижимостью.

Сразу хочу заметить - выборка нехарактерна для США. слишком много японцев, мало траков.
в Техасе картина будет совершенно другой. В сельской (центральной) Калифорнии тоже. А вот для Лос Анджелеса - Сан Франциско очень характерно.

CAR Pontiac G6 2008 White
CAR Ford Focus 2006 Silver
CAR vw Passat 2001 Blue
CAR Adui TT 2004 Red
CAR Audi A4 2003 Grey
CAR toyota corolla 2010 black
CAR toyota corolla 2010 blue
CAR Honda Civic 2006
CAR Toyota Corolla 2000
Collapse )
Александра Самусенко

про ЖЖ

( если чо, я про это )

Когда-то давно меня забанил фрицморген. Ну не сразу надо признать - сначала спорил, потом удалял коменты...впрочем даже сейчас в его жж наблюдаются робкие попытки вывести фрица на чистую воду.
но он впрочем не сильно и скрывал принадлежность к сами знаете кому.

это потому что я по глупости своей иногда начинаю спорить про жизнь в штатах. сейчас конечно меньше - сдерживаю себя. но я про другое...

400 000 рублей за 2 поста Варламова - в стране где 10% населения не имеют канализации и грячей воды. Сможет ли он отмыться? Или даже так - простят ли ему читатели? Впрочем читатели не могли не подозревать - откуда у 30-ти летнего возможность летать по миру - кто платит за гешефт? Сейшелы очень дороги. а денежки, они из воздуха не берутся. конечно есть Брин и Цукерберг. но они не продавали совесть.

Впрочем у известных событий есть и плюс - количество денег вкачанных в контроль над интернетом явно показывает - НАС РЕАЛЬНО БОЯТСЯ. А если так - значит есть за что. а если так - значит мы можем что-то изменить. Одним словом, верным курсом идём, товарищи.
Александра Самусенко

выборы

На выборы я к сожалению не попал. В Сан-Франциско ехать не было времени, а пункт открытый в Пало Алто (что в сердце силиконовщины), якобы для удобства голосования русскоговорящих жителей долины был закрыт ещё в конце ноября, так-как все уже досрочно проголосовали.
и только кэш гугла остался грустным напоминанием о происках госдепа о том что родина везде ведёт себя одинаково (самая нижняя строка)

Кстати запад всё видит: Mr. Putin had ramped up anti-Western rhetoric, accusing foreign-funded groups of attempting to destabilize the government. , a придёт время - накажет.

вообще хорошая статья, рекомендую.

Александра Самусенко

Соль, Чай, Тёплые носки, Сухари (завтрашние новости сегодня)

САСШ поставляет в европу джека, левис и боинги. и в 2010 году экспорт составил 1.7% ВВП.

Не понимаю почему в слух об этом не говорят, но проблемы в Европе больше всего ударят по РФ...
На языке финансистов это overleverage.
ну или все яйца в одной корзине.
ну или полундра, кто виноват и что делать?

а мужики-то не знают.
не пишут Ведомости, не обсуждают на Снобе. Хоть Путину посвистели, и то ладно. Чувствует русский человек, что конец близок. Только не знает ещё откуда опасность придёт. И друг Берлускони уже не друг. И ЗОГ все деньги давно перевёл за океан и европейские бонды никому не нужны, а без них как известно нет гешефта. Все кто мог уже давно убежали с тонущего корабля.



нас ждёт интересный 2012.
Александра Самусенко

просто фото

Ма́ргарет Бурк-Уайт(Margaret Bourke-White) (1904-1971), Американский фотограф.

В 1929 году Бурк-Уайт стала редактором журнала Fortune. В 1930 она стала первым западным фотографом, посетившим СССР. Позже Хенри Люс пригласил её на работу в журнал «Life», где Бурк-Уайт стала первой женщиной-фотожурналистом.

23 ноября 1936 года в Life была опубликована её первая работа — фотографии со строительства дамбы Форт-Пек. Фотография дамбы, попавшая на обложку журнала, впоследствии была использована на американских почтовых марках.

В 1939—1942 годах Бурк-Уайт была замужем за Эрскином Колдуэллом, вместе с которым они выпустили книгу «Вы видели их лица» (англ. You Have Seen Their Faces, 1937), посвященную Великой депрессии на американском юге.

Ниже одна из фотографий серии.

Александра Самусенко

...из новостей. 21 век.



Египетский генерал подтвердил слухи о "проверках на девственность" среди задержанных протестанток: "Мы не хотели чтобы они потом говорили, что их сексуально домогались и насиловали, поэтому мы хотели доказать что они уже не являлись девственницами на момент задержания". Врач проводящий тест был мужчиной. Многие из задержанных получили год тюрьмы.

* * *

Коран (4:34) "Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой."

Коран (2:228) "Разведенные женщины должны выжидать в течение трех менструаций. Не дозволено им скрывать то, что сотворил Аллах в их утробах, если они веруют в Аллаха и в Последний день. Мужья в течение этого периода имеют право вернуть их, если захотят примирения. Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению. Аллах – Могущественный, Мудрый."
Александра Самусенко

Америка \ Европа

Наверное люди всё-таки везде одинаковые - много работы, мало отдыха. Дети троешники и вода дорогая. И вставать в 5:30. Про цены на бензин я даже говорить не буду. Иногда конечно можно хоть одним глазком взглянуть на красивую жизнь.





Collapse )
Александра Самусенко

Работа в САСШ

Как многие из вас знают я занимаюсь недвижимостью в Калифорнии – уже пять лет помогаю американчегам покупать и продавать дома. Это на бумаге, а на деле любой кто этим занимается (я в том числе) или уходит через пару лет или становится специалистом ряда профессий: психологом, налоговиком, юристом по составлению завещаний и приёму наследства, ремонту, кредитам (сначала их оформлением и, с недавних пор, «прощением долгов» и потенциальным банкротством), переводам денег из банка в банк \ страны в страну \ галактики и туманности (в т.ч. из мест вообще не существующих), персональным финансовым советчиком, знатоком городских строительных требований и регуляций, естественно не забыть бассейны и газоны, солнечные батареи, обогрев полов и прочее и прочее…
Дело это конечно во многом смысле неблагодарное – часто за работу не платят месяцами, если что идёт не так, то почти наверняка виновным будешь именно ты… причём с каждым новым кризисом список этих «не так» только разрастается. В среднем по Долине дома ценой 1+ стоят на рынке 90 дней, ещё месяц оформления, и как минимум 2-3 месяца подготовки дома к продаже (часто работа с клиентом начинается за 6-12 месяцев с совместного обеда и предварительных ласк). Одним словом от начала работы до зарплаты нередко проходит и год… и при этом все норовят срезать комиссию, считая, что ты слишком много зарабатываешь.

Вот например дом за 1.7 с видом на горы, сделка по продаже которого закроется через пару недель. Больше чем пол года труда вложено в этот проект.


С другой стороны не стоит опускать плюсы – всё время разные люди, свежий воздух, море эмоций, хороший загар (левой руки) и сотни историй, которые можно будет рассказывать в старости внукам или разбогатеть, написав книгу (или оба). Грустных историй с потерей работ, домов, пенсионных накоплений и серьёзных проблем последнее время стало много, но есть и весёлые, которые, как правило, связаны с мексиканцами.
Collapse )