bomj_ivan (bomj_ivan) wrote,
bomj_ivan
bomj_ivan

Чёрное и Белое (Почта России)



Ну почему, скажите мне, почему продолжают вскрывать посылки и воровать вещи?
Посылаешь в Россию - посылка идёт месяц в Москву (в Питер - пять недель), приходит вскрытая. Крадут трусы и майки, лекарства... отслеживание не работает как только посылка попадает в таможню - как в чёрной дыре.

Посылают из России - посылка идёт месяц, приходит вскрытая. Достают икру, лекарства...

Во время второй мировой Английская почта письма с фронта адресатам доставляла за ДВА дня!
ну скажите мне, о дети самой могучей страны на планете, какого мужского полового органа, даже такую примитивную службу как почта нельзя нормально сделать?

Скажите, зачем с отправителя в России берут Паспортные данные? Какое их собачье дело где отправитель живёт, и какой номер паспорта? Почему посылки можно закрывать только в присутсвии почтового служащего?


VS


USPS (американская квази-государственная почтовая служба) вводит новую программу flat rate box. Суть проста - заказываешь через интерент пустые коробки разного размера, тебе их принорсит домой почтальон. Ты упаковываешь свои посылки (сейчас в основном - рождественские подарки), оставляешь под дверью, а почтальон их забирает следующим утром. Не нужно ехать на почту, тратить время. Коробки предоплачены через интернет. Вес не имеет значение - введено правило - если влазит в коробку, значит отправим.

отвечу почему квази-государственная: это гос корпорация, владеется государством, но находится на самообеспечении. Т.е. работники почты - федеральные гос. служащие, а з\п им платится не из бюджета, а с тех денег, что почта берёт за марки, посылки и т.д.
Зачем это надо? идея проста - я как налогоплательщик не обязан платить за то, чем я не пользуюсь. если я ни одного письма никому никогда не отправил, почему мои налоги должны идти на оплату почты?
Tags: какой ни есть а он родня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments